A MEDIO CAMPEONATO 2022 Y LOS INDIOS DE JUAREZ EN EL LIDERATO

Se cumplieron cinco fechas del Campeonato Estatal de Beisbol Chihuahua 2022 que lleva por nombre “José Luis García Mayagoitia” y los Indios de Juárez por segundo fin de semana consecutivo ocupan la posición de líderes.

La actividad inició el jueves pasado en la visita que la tribu hizo a los Faraones de Nuevo Casas Grandes y donde lograron la victoria por pizarra final de 11 – 4 siendo Luis Payán el pitcher ganador para de esta forma sumar su quinta victoria de la temporada, el derrotado fué Yahir Lozoya. Con el madero los dirigidos por Guillermo Armenta iniciaron un tempranero ataque siendo los mejores Eudor García que tuvo de 6-1, HR (1), RBI (3), CA (1), Julio Pacheco de 6-3, RBI (2), CA (1), ‘Al’ Cruz de 3-2, HR (1), RBI (1), CA (1) y Cesar Cano de 4-2, HR (1), RBI (1), CA (1).

Con la serie en el bolsillo y listos para jugar el partido tres frente a Farones, el viernes subió a la loma de las responsabilidades Alexis Vera siendo el primer pitcher  utilizado por el alto mando teporaca, en la sexta entrada sería sustituido dejando el juego 6- 1 a favor de los locales y a la postre no tendría decisión, su lugar lo ocupó Aldo Salinas, después vendría Ray Rodríguez por Salinas, Iván Duarte sería el cuarto pitcher por parte de los fronterizos y sería sustituido por Daniel de la Fuente para que finalmente llegara Gabriel Aguilar.

Los Faraones tuvieron espectacular remontada para empatar la pizarra a 8 carreras por bando en la novena entrada. Sin embargo Indios desató furiosa ofensiva en el decimo inning para terminar el juego con marcador 19-9 y conseguir su sexta victoria consecutiva. El triunfo se le acreditó a Gabriel Aguilar y el pitcher derrotado fué Isaac Castro.

El tercer juego del fin de semana y primero en la frontera se esperaba de pronóstico reservado, cuando los actuales bicampeones Algodoneros de Delicias se metieran a la casa de los líderes de la actual temporada y así fué, un juego cerrado, dramático y emocionante que se decidió por los visitantes con marcador final de 4-2. Por los locales abrió en la loma de los disparos Edgar Martínez y por los visitantes Ricardo Hernández.

Los Algodoneros anotaron la de la quiniela en la misma primera entrada sobre los lanzamientos de Martínez quien fué sustituido por Ray Rodríguez y a su vez lo relevó Luis Serna para sellar siete entradas.

La ventaja de los “Vencedores del Desierto” duró  hasta la parte baja de la séptima entrada cuando Oscar Aragones por parte de los Indios conectó de cuatro esquinas llevándose por delante a Eudor García y dar la ventaja momentánea a la tribu de 1-2.

Después del “bambinazo” de Aragones, Ricardo Hernández fué relevado por José Castro quien a la postre sería el pitcher triunfador.

Por los Indios abrió el séptimo inning Daniel de la Fuente quien no salió en su mejor noche y solo pudo sacar 2 outs y  se le acreditan las 3 carreras del triunfo de Algodoneros para el definitivo 4-2.

Al relevo de De la Fuente llegó Gabriel Aguilar quien no pudo sacar ningún out para dejar su lugar a Iván Duarte y este a su vez a Carlos Zúñiga para terminar el juego por los teporacas. De esta forma Indios sumaron su derrota 4 del campeonato.