Triunfan juarenses en Campeonato Nacional de Powerlifting 2022

En días pasados se llevó a cabo el Campeonato Nacional Selectivo del “International Powerlifting Federation” en la Ciudad de México, en donde ocho atletas chihuahuenses obtuvieron primer lugar en las categorías junior, open y master.

El presidente de la Liga Municipal de Powerlifting, Héctor Gallardo, dio a conocer que en el evento deportivo el estado de Chihuahua estuvo representado por 11 atletas, de los cuales ocho trajeron primeros lugares.

En el treceavo Campeonato Nacional de Powerlifting y Bench Press 2022, celebrado en las instalaciones del Deportivo Plan Sexenal de la alcaldía Miguel Hidalgo, participaron más de 350 “powerlifters” de 27 estados y de la Universidad Nacional Autónoma de México.

Se logró exitosamente obtener ocho primeros lugares y dos segundos, compitieron cuatro mujeres y ocho hombres, todos con excelentes resultados, indicó.

“Se rompieron tres récord nacionales por parte de atletas chihuahuenses”, expresó.

El Campeonato Nacional Selectivo de Powerlifting y Bench Press 2022, es clasificatorio para el Campeonato Norteamericano y Panamericano de la especialidad, a desarrollarse con fecha y lugar por definir.

Quienes se coronaron campeones en la categoría open raw fueron Milton Manuel Alemán Barreto, Jorge Carrasco, José Luis Mendoza y Cristina Simental.

En la categoria open equipado obtuvieron la victoria José Manuel Loaiza y Brianna Márquez; en la categoria Jr equipado, Angélica Macías.

A su vez, Diego Salgado, Julio Saucedo, Alan Vivanco y Aldo Bonetta, triunfaron en la categoria Jr raw, en tanto que David Salgado se coronó campeón en la categoría master uno equipado.

Además, establecieron récord nacional Milton Alemán Barreto, David Salgado y Diego Salgado.